Tuesday, March 12, 2013

Kiwi For Beauty @ CBC Beauty Care





ANTIOKSIDAN PADA BUAH KIWI



Pasti banyak yang sudah tau tentang buah “kiwi”, buah yang kaya anti oksidan dan baik untuk kulit wajah jika digunakan sebagi masker. Pada kulit berminyak, kiwi bekerja sebagai penghilang kilau akibat minyak berlebih di wajah. Kiwi juga mempunyai fungsi untuk kulit kering, yaitu menjaga kelembeban. Tidak hanya itu, buah kiwi juga dapat mengencangkan kulit dan dapat menghilangkan noda-noda pada wajah.

Tapi mengapa buah kiwi baik untuk masker wajah?

Karena di dalam buah kiwi banyak terkandung antioksidan. Apa itu antioksidan?

Antioksidan merupakan zat yang mampu memperlambat atau mencegah proses oksidasi. Zat ini secara nyata mampu memperlambat atau menghambat oksidasi zat yang mudah teroksidasi meskipun dalam konsentrasi rendah. Antioksidan juga sesuai didefinisikan sebagai senyawa-senyawa yang melindungi sel dari efek berbahaya radikal bebas oksigen reaktif jika berkaitan dengan penyakit, radikal bebas ini dapat berasal dari metabolisme tubuh maupun faktor eksternal lainnya. Radikal bebas adalah spesies yang tidak stabil karena memiliki elektron yang tidak berpasangan dan mencari pasangan elektron dalam makromolekul biologi. Protein lipida dan DNA dari sel manusia yang sehat merupakan sumber pasangan elektron yang baik. Kondisi oksidasi dapat menyebabkan kerusakan protein dan DNA, kanker, penuaan, dan penyakit lainnya. Komponen kimia yang berperan sebagai antioksidan adalah senyawa golongan fenolik dan polifenolik. Senyawa-senyawa golongan tersebut banyak terdapat dialam, terutama pada tumbuh-tumbuhan, dan memiliki kemampuan untuk menangkap radikal bebas. Antioksidan yang banyak ditemukan pada bahan pangan, antara lain vitamin E, vitamin C, dan karotenoid.




FACIAL KIWI @ CBC BEAUTY CARE

(Facial Melembabkan dan Mengatasi Jerawat) 





More Info 021 7258617 / 0813 1909 4050 




CBC Beauty Care Wijaya
Jalan Wijaya 2 No 119
Kebayoran Baru - Jakarta Selatan
Telp 021 7258617 / 0813 1909 4050 
Follow @CBCbeautycare


No comments:

Post a Comment